Loading… 经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

2019-09-02 17:57 前瞻网   
经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店
经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

AI换脸会不会带来财产风险?支付宝给出答案

AI换脸App ZAO火了,不少人开始担心换脸之后会不会出现财产风险,比如被他人盗刷财产等。支付宝安全中心表示,目前,网上各类换脸软件有很多,但不管换的有多逼真,都是无法突破刷脸支付的。刷脸支付”采用的是3D人脸识别技术,在进行人脸识别前,也会通过软硬件结合的方式进行检测,来判断采集到的人脸是否是照片、视频或者软件模拟生成的,能有效地避免各种人脸伪造带来的身份冒用情况。

上海正式启用电子驾驶证和行驶证

9月1日,上海正式启用驾驶证、行驶证“电子亮证”便民措施,目前,上海推出的两证“电子亮证”功能,只限于由上海市公安局交警总队核发的驾驶证、行驶证。实际操作中,如果外地驾驶员忘带由外地公安交警部门核发的纸质版驾照和行驶证,可以出示外地的电子版驾照和行驶证的,其两证经过民警核查后处于正常状态,且无现场违法行为的情况下,对其未携带纸质版两证的行为可免于处罚。

Costco CFO:新店火爆超预想,最快明年在沪开第二店

Costco首席财务官理查德·加兰蒂表示,计划在2020年底~2021年初在上海开设第二家Costco门店,希望(第二家门店)能尽快开工建设。“限制SKU在4000以下的模式是我们的战略优势。事实上,我们的买家会预先选择高质量的商品,从生活必需品到我们会员想要的独特商品。”

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

西安垃圾分类第一天 碑林区城管局开出9份整改通知

9月1日是西安强制垃圾分类第一天,上午10点左右,碑林区城市管理与综合执法局针对高山流水·星币传说小区垃圾分类情况,开出了第一份整改通知。据了解,碑林区城管部门当天共组织了八支队伍分别对长乐坊街办西安热工院、太乙路街办交大南洋酒店、文艺路街办西藏办事处等近30家单位和小区进行检查。

威马组织架构调整:联合创始人陆斌负责出行业务

9月1日,威马汽车发内部信,董事长兼CEO沈晖表示,将在内部推进组织变革,沈晖将亲自兼任销售公司总经理,对销售公司及战略规划中心进行组织架构调整。另外,高级副总裁陆斌将出任首席出行官,祁立人任首席零售官。还将设立首席增长官一职,未来几周内到任,三人均向沈晖汇报。

深交所:前三季度业绩增幅较大的公司主要集中在通信、交通运输等行业

目前,深市共280家公司发布了前三季度业绩预告。以预计净利润下限统计,153家公司预计前三季度净利润同比增长,其中118家公司净利润增幅预计翻倍,26家公司净利润增幅在50%至100%之间,28家同比实现扭亏为盈。分行业来看,前三季度业绩增幅较大的公司主要集中在通信、交通运输、化工、计算机、轻工制造、医药生物等行业。

国航、东航、南航各引进35架国产飞机

8月30日,中国国航、东方航空、南方航空分别与中国商飞签署飞机购买合同。三家航空公司计划各引进35架ARJ21-700飞机。ARJ21-700是中国第一款按照国际标准研制的、具有自主知识产权、完全按照中国环境设计的飞机,座级78-90座,航程2225-3700公里,计划于2020-2024年分批次交付。

嘀嗒出行用户突破1.3亿 出租车业务进入86个城市

嘀嗒出行五周年,称用户突破1.3亿,车主数量突破了1500万,嘀嗒出行的顺风车用户互助行驶的总里程达到230亿公里。2017年10月,嘀嗒出行正式开通出租车业务,截至今年9月1日,出租车业务已进入86个城市,并与其中19个城市达成战略合作,全国范围内的注册出租车司机数量突破90万名。

华为将于9月19日在慕尼黑发布Mate 30

9月1日,华为消费者业务CEO余承东在微博宣布,9月19日将在德国慕尼黑发布华为Mate30。根据此前曝光的消息,华为Mate 30将采用7nm EUV工艺打造的麒麟990处理器,这款处理器将在2019年IFA(9月11日开幕)上正式发布。

“证大”涉嫌非法集资 上海警方已查封涉案资产

9月1日,上海市公安局浦东分局官方微博发布《“证大公司”案件侦办情况通报》称,8月29日,“证大公司”法定代表人戴某康、总经理戴某新等人向警方投案自首,并称在公司经营过程中存在设立资金池、挪用资金等违法违规行为,且已无法兑付。据此,上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对“证大公司”立案侦查,对戴某康、戴某新等41名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

换脸软件ZAO微信分享链接被停止访问 被指存安全风险

打出“仅需一张照片,出演天下好戏”口号的“ZAO”,微信分享链接已停止访问,页面显示“网页存在安全风险,被多人投诉,为维护绿色上网环境,已停止访问”。对此,“ZAO”官方微博9月1日已做出回应称:“我们十分理解大家对隐私问题的担忧。你们提的问题都已收到,考虑不周的地方我们会去改,需要一点时间。”

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

经济不确定性增强 韩国出口连续第九个月下滑

韩国贸易部周日发布的数据显示,韩国8月份出口同比下降13.6%,为连续第9个月出现萎缩,降幅超过经济学家12.5%的普遍预测。进口下降4.2%,贸易顺差17亿美元。出口疲软是今年拖累韩国经济的主要因素,对企业投资和招聘构成压力。贸易紧张局势带来的下行压力仍然很大。

新iPhone9月亮相 加征关税或致苹果利润缩水50亿美元

《科创板日报》31日讯,苹果公司发出邀请函,确认将在9月10号举行秋季新品发布会——外界预计,新的iPhone将正式亮相。不过,苹果眼下面临的一大迫切问题就是从9月1号开始,特朗普政府实施的最新一轮关税政策。如果加征关税全部生效,苹果利润或至少缩水50亿美元。

调查显示近九成受访美企不愿将业务迁出中国

美中贸易全国委员会调查显示,87%的受访美国企业表示,他们没有也不打算将业务迁出中国;83%的受访美国企业表示,过去一年他们没有削减或停止对华投资。美国荣鼎咨询公司的数据显示,今年上半年,美国企业在华投资68亿美元,较过去两年同期均值增长1.5%,逆势上扬。

日本杂货店LoFt用网红直播开拓中国市场

据日经新闻报道,日本杂货店LoFt邀请在社交网站上拥有300万粉丝的知名网红走进店铺,加强实际演示销售,将通过“直播营销”开拓中国市场。一次直播的浏览量突破17万人。该公司计划自2020年起加快在中国开设店铺,将通过社交网络营销来提高知名度,推动实体店的营业收入增长。

Google的BUG悬赏计划加入Play Store安装量过亿的应用

日前,Google的Bug悬赏项目加入了Play Store应用商店所有安装量超过一亿的应用。这意味着安全研究人员可以向Google报告这些应用的漏洞,对于有效的漏洞Google将会提供奖励。Google会将漏洞报告转给应用开发商,如果开发商未能解决漏洞,Google会将应用从商店里移除。

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

Baton Systems获1200万美元融资 提供基于区块链的银行支付基础设施

Baton Systems获1200万美元融资,提供基于区块链的银行支付基础设施。Baton Systems总部位于加州弗里蒙特,是一家以区块链技术为模型、提供银行对银行支付的基础设施提供商。近日这家成立三年的创业公司宣布完成A轮融资,Trinity Ventures领投,Alsop Louie 和Commerce Ventures参投。

2019MiiXCon全球区块链应用生态开发者峰会于上海南翔隆重召开

8月30日,由上海市嘉定南翔人民政府指导,上海蓝天经济城主办,创飞集团、MiiX承办,CSDN、链飞传媒、艺创时代及金色财经联合承办的”2019MiiXCon全球区块链应用生态开发者峰会“在上海南翔希尔顿隆重召开。

沃尔沃汽车生产首批利用区块链回收钴制成的汽车

据外媒报道,中国吉利旗下的沃尔沃汽车公司(Volvo Cars)表示,其利用区块链技术回收钴后,制成了首批含有回收钴的汽车,此外,该公司还加入了一个监测刚果民主共和国(Democratic Republic of Congo)钴开采的项目。

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

1. 容器云PaaS服务商时速云获数千万元B+轮战略融资,投资方为琥珀资本。基石投资人为上市公司深信服。

2. 近期以漫画为核心的原创IP孵化公司三福互娱,完成了来自国中创投的3000万元A+轮融资。

3. 苏州诺菲纳米科技有限公司完成上亿元的C轮融资,本轮融资由中国国有资本风险投资基金股份有限公司领投,深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司和深圳市高新投集团有限公司旗下的投资基金联合投资。

4. 云呼科技旗下基础医疗产业互联网服务平台“觅健康”宣布已完成完成2.2亿元Pre-B轮融资。本轮融资由众为资本领投。

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

1. Wind数据显示,年初至今,中信二级行业板块下白酒板块的累计涨幅已经高达92.96%,涨幅居于83个行业板块之首。

2. 据公开披露信息显示,8月26日至8月31日,沪深两市逾150家上市公司披露减持相关公告,其中82家为减持进展公告,48家已减持金额在1000万元以上,已减持金额1亿元以上的大额减持个股占了9家,包括东方时尚、圆通速递、盛达矿业等。

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

1. 日经225指数开盘跌0.38%,报20625.75点。

2. 据行业消息,8月以来,钛白粉市场陆续好转,企业纷纷宣布涨价,龙头公司封单也频频上演。

3. 韩国政府1日公布的数据显示,受经贸摩擦和芯片价格下跌影响,韩国8月份出口额同比大跌13.6%,出口已连续9个月同比下跌。

4. Wind数据显示,9月7日、9月17日分别有1765亿元和2650亿元1年期MLF到期,届时MLF操作窗口将再次打开。

5. Wind数据显示,截至8月底,今年以来新成立基金633只(各份额合并计算),其中,股票型104只、混合型215只、债券型296只、货币型2只、QDII基金16只;募资金额总计6336.58亿元,同比增长10.87%。

6. 据CME“美联储观察”:美联储9月降息25个基点至1.75%-2%的概率为96.9%,维持利率在2%-2.25%不变的概率为3.1%;到10月降息25个基点至1.75%-2%的概率为42.8%,降息50个基点至1.50%-1.75%的概率为55.9%。

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

问:欧美发达国家市场偏好什么类型的地板?

前瞻产业研究员:随着家居建材市场的发展,地面装饰材料的种类日益丰富,人们在选择地面装饰材料的时候有了更多选择。随着2015年美国某大型地板零售商销售甲醛释放量超标的复合地板产品经媒体报道后,消费者对地板环保性能关注度提高。PVC塑料地板以环保安全、耐磨易维护等优点,对传统地板的替代效应显现,在各类地面装饰材料中的应用比例逐渐提升。据统计,美国市场的塑料地板进口比例从2011年的19.03%增长到2018年的40.43%,绿色环保的塑料地板在地面装饰材料中的地位逐渐凸显。

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

欧洲市场居民消费习惯与北美地区较为相似,对PVC塑料地板的市场认可度相对较高,亦是PVC塑料地板重要的消费地区。根据FLOORFOCUS的统计数据,2015年欧洲地区PVC塑料地板销售量为41.25亿平方英尺,约占全球总市场规模的33%。

经济学人全球早报:AI换脸两大风险,上海启用电子驾照,Costco将开新店

与美国市场类似,凭借良好的环保性能与使用性能,PVC塑料地板在欧洲市场的渗透率逐步提升。据统计,2011-2018年欧盟市场的塑料地板进口额占整体地面装饰材料进口额的比例从2011年的15.16%增长到2018年的28.53%,塑料地板逐渐成为地面装饰材料的主流选择之一。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告