Loading… 与自然共生!2019地球熄灯一小时多城联动 关注气候变化与生物多样性_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

与自然共生!2019地球熄灯一小时多城联动 关注气候变化与生物多样性

2019-03-31 13:28 前瞻网   

“地球一小时”呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30期间熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,并用行动表达支持。

与自然共生!2019地球熄灯一小时多城联动 关注气候变化与生物多样性

2019年“地球一小时”的全球主题为Connect to Nature。结合明年即将首次在中国召开的联合国生物多样性公约大会,世界自然基金会-WWF中国以 “与自然共生”为主题,在上海、北京、深圳、成都、武汉等城市开展了丰富多样的主题活动,呼吁大家关注生物多样性,从了解到行动,共护生机未来。

WWF发布的《2018地球生命力报告》显示,野生动物种群数量在短短40年内消亡了近60%,人类活动直接构成了对物种的最大威胁,包括栖息地丧失和退化以及对自然的过度开发。

而国外来看,据CNN,全球各地标和知名景点于周六晚间纷纷熄灯1小时,巴黎埃菲尔铁塔、罗马斗兽场、伦敦大本钟、爱丁堡城堡、德国科隆大教堂、悉尼歌剧院都暂时关闭景观灯。

“地球一小时”活动首次于2007年3月31日在澳大利亚的悉尼展开,吸引了超过220万悉尼家庭和企业参加。每年的3月,包括政府人士、企业人士以及普通居民在内的各界人士都能聚集在一起,关注和讨论地球环境和气候变化。该活动以惊人的速度迅速席卷全球,现已覆盖7000多个城市,吸引了数亿名支持者。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告