Loading… 希腊遭遇寒流!银装素裹宛若“冰雪王国” 旅游业受一定程度影响_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

希腊遭遇寒流!银装素裹宛若“冰雪王国” 旅游业受一定程度影响

2019-01-07 11:42 前瞻网   

希腊遭遇寒流。希腊气象部门预测,雅典及希腊南部地区7日晚可能将迎来降雪。目前,希腊51%的面积已经覆盖了皑皑白雪,俨然一个“冰雪王国”。

2019新年伊始,希腊就遭遇了寒流与强降雪,寒流给希腊全国大部地区带来大风、降温和雨雪天气,已经造成部分地区道路封闭、大面积航班延误及轮渡停运。

希腊遭遇寒流!银装素裹宛若“冰雪王国” 旅游业受一定程度影响

希腊公民保护部总秘书处在1月2日曾发布预警,要求包括雅典在内的阿提卡地区以及全国各市政当局做好准备工作,召集救援人员进行应对。1月3日,北极寒流“索菲亚”正式侵袭希腊,为冬季气候一向温和的这个南欧国家带来挑战。马其顿省、色雷斯、塞萨利以及斯特雷亚等地区均有大雪,其中西马其顿地区的气温在3日晚上至4日清晨低至零下17度。首都雅典从3日起气温也在零度左右徘徊,北郊下雪,市区则有大雨。1月5日左右,希腊中部和北部地区皆录得低温,部分地区更有大雪。

希腊国家气象局已发出数项建议,提醒司机应该避免在恶劣的天气情况下,在条件恶劣的道路上驾驶汽车。如必须驾驶,一定要保持与前车之间的足够距离。如果车辆因堵车等任何原因静止原地,则应每小时运行发动机10分钟,以确保排气管里没有积雪。

另外,司机要携带或安装汽车雪地防滑链,出发前应告知家人和朋友行驶计划和路线。在市区范围出行的市民应该尽可能使用公共交通工具。

气象局同时建议公众要采取预防措施防止水管冻结,尤其在夜间要防止太阳能热水器的水管结冰。对应的方法是,在不使用太阳能热水器时要切断其供水,清空水箱。

2018年,希腊吸引了4500万外国游客,旅游业占希腊GDP的比重上升到了18%。同时,约25%的希腊民众从事旅游业相关的工作。希腊在全球拥有4000多条商船,占有世界商船总吨位的15%。全国大降雪期间,将对其旅游业形成一定影响。

相关深度报告 REPORTS

希腊遭遇寒流!银装素裹宛若“冰雪王国” 旅游业受一定程度影响

2019-2024年中国滨海旅游业市场前瞻与投资战略规划分析报告

报告主要分析了滨海旅游行业的外部发展环境;国内外滨海旅游业市场发展状况;中国滨海旅游业客源情况;国内各省市滨海旅游业发展情况;滨海旅游行业的领先企业经营情况;...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告