首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

揭秘北京冬奥会开幕式显示设备出自哪些品牌

TOM    2022-02-14 09:55

2月4日北京冬奥开幕式在鸟巢盛大上演,中国北京再次用一场无与伦比的视听盛宴惊艳世界。中国显示企业在中国航天的带领下通力合作,全方位保障开幕式的完美呈现。

开幕式舞台由地屏、冰立方、冰瀑和南北看台屏组成,全部由LED显示制成,总面积约14500平方米,利亚德提供了总面积约10000平米的LED屏幕,约占显示总面积的70%。

开幕式地屏是全世界最大的LED屏幕,面积约11500平米,利亚德提供7000·多平方米(下图地屏中央黄色部分),友商京东方提供约4500平方米(下图两侧灰色半弧形部分)。

为舞台争艳的1200多平方米的冰瀑,700多平方米的冰立方,以及约1000平米的鸟巢南北两侧实况转播屏也由利亚德提供(下图深黄色部分)。

同时,由利亚德为整场演出提供显示播控系统。地面LED舞台实际播放视频分辨率为14880x7248,达4个8K分辨率(物理分辨率可提升一倍),完美呈现裸眼3D效果。

 揭秘北京冬奥会开幕式显示设备出自哪些品牌

据悉,开幕式舞台道具中,冰五环的合同承制方为良辰,雪花火炬台的合同承制方为京东方。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com