首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

恭喜!2022美国微生物科学院院士名单公布,4位中国科学家入选

前瞻网 2022-02-20 11:37

 

1

2022年2月15日,美国微生物学会公布了65名2022届新院士。该学会每年根据候选人的科学成就和对微生物学的原创贡献,通过同行评审过程选出合格院士。该学院今年收到了130项提名,总共选出了65人。值得一提的是,我国科学家舒跃龙、黄力、卢洪洲、赵国屏入选。

据悉,舒跃龙来自中山大学公共卫生学院(深圳);黄力来自中国科学院微生物研究所;卢洪洲来自上海市公共卫生临床中心;赵国屏来自上海植物生理生态研究所。

美国微生物学会是致力于生命科学的最大的专业协会之一,由30000名科学家和卫生工作者组成。美国微生物学会的使命是促进和推动微生物科学的发展。

美国微生物学会通过会议、出版物、认证和教育机会推动微生物科学的发展。它通过培训和资源提高全球的实验室能力。它为学术界、工业界和临床环境中的科学家提供一个网络。此外,美国微生物学会还促进不同受众对微生物科学的深入了解。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com