首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

KDDI采用风河Wind River Studio支持O-RAN兼容 5G虚拟化基站

爱云资讯 2022-02-24 15:17

全球领先的关键任务智能系统软件提供商风河公司近日宣布KDDI公司采用Wind River Studio作为其O-RAN兼容5G独立虚拟化基站支撑技术,最近已在其商业网络中开通运行。风河公司首席技术官Paul Miller指出:“5G创造了新机遇,将越来越多的智能和计算能力推向网络边缘。我们的未来在很大程度上都将运行在低延迟、远边缘云架构的虚拟化分布式云上,从而在新的智能机器经济环境中支持新的应用场景。我们有能力提供相应的解决方案,为云原生的未来做好准备,并为下一代网络提供高可靠性、超低延迟和高效率的解决方案。”

风河公司很多年前就已成为5G领域的领导者,通过Verizon和Vodafone等运营商为大多数5G RAN部署提供核心技术。Wind River Studio解决了服务提供商部署和管理物理分布、超低延迟云原生基础设施的复杂挑战。

KDDI公司首席技术官Kazuyuki Yoshimura表示:“我们很高兴宣布推出符合O-RAN标准的5G虚拟化基站并开通我们的商业网络。KDDI的目标是为客户提供先进的通信服务并以开放且虚拟化的基站确保其灵活性和高速度。KDDI将会继续引领创新网络技术的发展并向客户提供功能安全和信息安全兼具的通信服务,而且拥有高附加值的体验。”风河日本分公司总裁Chisa Nakata也说:“我们很高兴能够支持KDDI开通其符合O-RAN标准的5G虚拟化基站,风河建立了完善的本地化支持服务架构以便满足电信业的多样化需求。我们将会继续为客户提供良好支持并成为值得信赖的伙伴。”

5G、人工智能、自动化和云原生技术的增长为机器人、无人机和自动驾驶汽车等边缘计算应用开辟了新的可能性。《福布斯》杂志最近的调查研究发现,90%的电信业领导者认为,超过50%的产品需要在不到三年的时间内部署远边缘云计算。1

Wind River Studio为关键任务智能系统的开发、部署、运营和服务提供了一个云原生平台。其云基础设施功能包括完全云原生、基于Kubernetes和容器的架构,基于StarlingX开源项目,可用于大规模的分布式边缘网络。为了解决部署和管理本地云vRAN基础设施的复杂性,Studio为地理分布、可管理的解决方案提供了基础。这套解决方案能够提供数千个节点的零接触式自动管理,从而简化Day 1和Day 2的操作,而且对这些节点的物理位置没有任何要求。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com