首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

Princeton NuEnergy开发新工艺 利用等离子体直接回收电池正极材料

盖世汽车网    2022-02-24 11:28

盖世汽车讯 随着电动汽车和电子设备的发展,废弃的锂离子电池数量也越来越多,因此需要更具成本效益的回收工艺。据外媒报道,普林斯顿的研究人员开发了一种低成本、可持续的方法,利用旧电池来制造新电池,并成立一家公司以扩大创新规模。

图片1.png

(图片来源:普林斯顿大学)

 

研究人员表示,人们利用新的原始正极材料来制造新电池,比其自己制造的成本要低。

Princeton NuEnergy公司利用研究人员开发的工艺,并结合不同领域的专业知识,以解决一个长期存在的问题:如何将废弃正极材料或锂离子电池中的昂贵材料(含有钴、镍、锰和锂等元素)转化为原始的新正极。目前的锂离子电池回收技术,依赖于强刺激性化学物质和高温、高耗能工艺,以将废旧电池分解为元素成分。从商业化应用和环保方面而言,这些工艺一直存在挑战。与之相反的是,Princeton NuEnergy以直接回收的形式对正极本身进行升级和更新。

利用该团队的方法,可将用过的正极恢复大部分结构和成分,包括钴和锂。据介绍,这种生成新正极材料的方法大约可减少70%的用水量,以及80%的能耗和排放量。

这种工艺核心在于使用低温等离子体。这是一种反应性极强的电离气体,可用于进行化学反应,以去除正极粉末中的污染物。否则的话,这些污染物需要非常高的温度,并且会大量分解材料。该团队可在不破坏正极材料的情况下将其清理干净。其方法包括机械分离正、负极材料,并使正极粉末通过等离子体反应器,以去除使用电池时产生的污染。

以往的回收过程需要机械粉碎和冶炼电池材料,以分离单个元素,或将电池溶解在强酸中。这类以酸为基础的工艺会产生一堆金属。这些方法被认为是间接的,因为只是将电池材料分解成基本成分,而不是将其再造为新的版本。

研究人员表示,废旧电池在使用寿命期间,其正极材料中会损失一些锂。Princeton NuEnergy将少量锂添加到其再生的正极粉末中,与生产全新正极相比,这种材料的成本更低。这将有助于缓解矿产供应链问题,该团队正在寻求扩大生产规模。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com