首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

太卷了!94年海归硕士当蓝领仓管,精通多国语言

前瞻网 2022-02-03 08:42

内卷化已经成为一个社会现象,并且从互联网领域辐射向各行各业。近日,一则“94年海归硕士当蓝领”的报道登上热搜,让人感叹,内卷不分行业,别管是蓝领还是白领,都卷起来了。

据了解,引发热议的当事人冷柔,出生于94年,硕士留学修读的就是物流管理,曾在外企工作,精通多国语言,海归后选择了杭州某保税仓做仓库管理。不过,她所从事的仓管职位,可不是我们认知里面的普通仓管岗位,而是拥有了高程度的自动化仓库,具备很强的技术含量。

5

据悉,目前冷柔主要负责对接发货、捡货,规划路径、自动化设备等。泠柔工作的仓库区占地5.3万平方米,她每天在这里要走25000步。有趣的是,精通过多语言的冷柔,认为自己这个优势刚好可以利用上,因为进口商品上都是当地语言或英语,而仓储系统描述都是中文。谈到未来职业规划,泠柔表示,她想在物流行业横向和纵向的不同领域探索,如从进口到出口,从后端到前端,还有大数据供应链管理等。

对于网友热议的薪资,泠柔也表示自己的工资并不像有人议论的那么高。她进入职场不到三年,主要是看重在行业内的发展和成长。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com