首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

远洋集团获评“年度ESG企业” 可持续发展水平持续领先

中国网财经    2022-01-20 14:59

1月18日,中国网财经发布“2021中国企业ESG实践调研”成果。远洋集团获评“2021年度ESG企业”,凸显出行业对远洋“建筑•健康”产品理念及ESG管理水平的高度认可。

近年来,突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济衰退、全球产业链加速重构、气候变化加重气象灾害等问题,让人们开始重新思考企业与社会的关系。远洋集团提出可持续发展战略,以公司主营业务为支撑,将企业管治、产品与服务、环境、员工、社区与社会五大可持续发展方向作为支柱,从而更好地推动和指导可持续发展工作落实。

在健康环境建设上,远洋集团响应“30·60”碳中和的号召,并承诺到2050年成为一家“净零排放”的地产企业,成为内地房企中首家提出“碳中和”目标的房企。远洋还将绿色、健康理念融入到产品打造中,如所有项目均严格按照节能65%的标准建设,保证30%的绿地率。截至2020年底,远洋注册绿色建筑项目106个,注册面积超1,500万平方米,绿色项目数占比高达61.5%。

2021年4月,远洋集团启动“健康领航计划”,成立“建筑·健康2030”联盟,携手政府机构、行业专家、国际组织、合作伙伴及优秀供应商,共同主动应对气候变化,并通过绿色产品标准制定、设置奖惩机制等方式,推动上下游产业链的低碳、绿色发展,切实推动房地产行业降低能耗,实现绿色可持续发展。

而作为一家有温度的责任房企,远洋集团还将回馈社会作为企业发展的重要组成部分。截至目前,远洋集团累计支持社会公益的款项总额超5亿元人民币,惠及全国超过150个城市。

远洋集团在环境、社会和管治等方面展现出的成果,也得到了资本市场的认可与支持。2021年8月,MSCI公司发布2021年ESG评级报告。远洋集团ESG评级提升至A级,连续四年升级,为目前内地房企中最高评级水平。2021年10月, GRESB发布2021年权威性评级报告,远洋集团连续4年获得GRESB公开披露最高水平A级,同时还获评内地房企中首个五星评级,位居“住宅开发业务”类别东亚区上市企业第一、全球上市企业第二。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com