首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

俄火箭失控!20吨火箭被重力拉回地球,坠入大海

前瞻网 2022-01-07 17:11

 

1

去年12月27日,俄罗斯在进行Angara-A5重型火箭发射测试时,上层助推器Persei进入地球静止轨道失败,由于重力或者引力的作用,该助推器被再次拉回大气层,火箭残骸落入南太平洋海域。

报道称,推进器长约10公尺,加上推进剂后,火箭总重量约20吨,其中约占75%的燃料都会在升空过程中消耗殆尽。据估算,这枚的助推器在3.2到4吨左右。

美国麻州哈佛史密松天体物理中心天文学家麦克道尔表示:“火箭原本应该停留在轨道上数年,却未能成功启动。幸好火箭燃料能在大气层燃烧殆尽,对地面的风险大幅降低。”

根据资料显示,从2019年到2021年,俄罗斯三次成功将Angara-A5重型火箭发射上天。此次为第四次,却不幸未能成功。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com