首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

蟑螂也产奶?印度一项“神”研究发现:“蟑螂奶”营养是牛奶3倍

前瞻网 2022-01-07 11:40

 

1

近日,关于一条“蟑螂奶会成为人类食物吗”的讨论冲上热搜,引发网友吐槽,“宁愿饿死也不吃!” 蟑螂奶有科学依据吗?

据悉,这源自2016年一项研究,一群印度科学家对蟑螂分泌的蛋白质晶体进行了测序,发现它的营养价值是牛奶的3倍多,研究人员认为它可能是未来养活不断增长的人口的关键。这项研究发表在国际晶体学联合会期刊《IUCrJ》上。

大多数蟑螂实际上并不产奶,但有一种斑点折翅目蟑螂是目前已知的唯一一种胎生蟑螂,它能分泌出一种含有蛋白质晶体的“奶”来喂养下一代。

经过测序,研究人员发现,蟑螂分泌的这种晶体就像一种完整的食物——含有蛋白质、脂肪和糖,非常稳定,是一种极好的蛋白质补充剂。对于那些食物严重贫乏的地区来说,这可能是一种获取热量和营养的快捷简单的方法。

考虑到蟑螂实在是太恶心了,研究人员表示,可以用酵母来大量生产这种晶体——比从蟑螂的肠道中提取晶体更有效率,或许有助于打破心理障碍。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com