首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

“换猪心”手术顺利进行!术后9日患者已能下地走路

前瞻网 2022-01-18 11:13

1

上周在美国的马里兰州巴尔的摩,第一个接受转基因猪心脏移植手术的人在手术后表现良好。截止今日已经9天了,他已成功下地行走,目前进入恢复期和观察期。该手术标志着将猪器官移植到人体内或将成为现实。

2021年,纽约大学的外科医生将来自同一株转基因猪的肾脏移植到两个丧失脑功能的人身上。器官没有发生排斥反应,并且在患者接受呼吸机的情况下正常运作。

近年来,随着CRISPR–Cas9基因组编辑技术的出现,异种移植取得了重大进展,这使得创建不受人类免疫系统攻击的猪器官变得更加容易。在马里兰大学医学中心 (UMMC) 进行的最新移植手术使用了经过十种基因修饰的猪器官。

57岁的David Bennett给了研究团队一个直接进行人体移植的机会。Bennett已经接受心脏支架将近两个月了,由于心律不齐,他无法接受机械心脏泵,也不能接受人体移植。由于他将面临死亡,研究人员获得了FDA的许可并为Bennett移植了一颗猪心。

手术进展顺利,心脏功能看起来一切正常。研究团队将监测Bennett的免疫反应和他的心脏功能,并将继续致力于对照临床试验。

这次移植手术的主刀医师,马里兰大学医学博士Bartley Griffit表示:“这是一项突破性的手术,让我们离解决器官短缺问题更近了一步。”

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com