首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

汤加火山再次大喷发:岛上10万人仍杳无音讯,专家预测会有更多喷发

前瞻网 2022-01-18 10:57

 

汤加火山再次大喷发:岛上10万人仍杳无音讯,专家预测会有更多喷发_产经_前瞻经济学人

2022年刚刚过去过半个月,新冠疫情依旧肆虐,更可怕的是,自然灾害也开始向人类逼近。据国外路透社(Reuters)消息,在上周末,汤加(Tonga)附近的一座水下火山爆发,引发了1.2米高的海啸警报,汤加海岸以及几个南太平洋岛屿都发出了疏散令,社交媒体上有许多画面显示海浪冲向沿海的房屋。

而在周一,1月17日,据法新社最新报道,据监测,汤加海底火山又发生了一次大喷发。

受到海啸的袭击,汤加区域许多互联网和电话线中断,导致岛上的10.5万居民几乎无法联系。汤加是一个岛国,位于新西兰东北部2383公里。

尽管通信中断,新西兰总理杰辛达-阿德恩(Jacinda Ardern)在新闻发布会上表示,目前还没有关于汤加人民受伤或死亡的官方报告。

据报道,有卫星图像捕捉到火山爆发,爆炸将烟尘送入空中,离海平面约19公里,汤加的天空被火山灰染黑。专家表示,火山灰的沉降物可能会污染饮用水并导致呼吸系统疾病。

据悉,汤加气象局称,汤加全境因此次海底火山剧烈喷发面临海啸、暴雨、洪水和强风的威胁。有专家认为,这次火山爆发规模远超过2021年12月20日和2022年1月13日的两次较早喷发,含有气体的大量新鲜岩浆从火山口喷发,冲击波穿越数千公里。

此次喷发还引发严重海啸。这些迹象也许表明,火山口已经苏醒,喷发的活跃期可能持续数周甚至数年,目前仍不清楚是否已达到喷发的峰值,未来可能会发生更多的喷发事件。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com