首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:多晒太阳,可降低女性患乳腺癌的风险

前瞻网 2022-01-05 11:17

 

产业数据

现如今,许多人一天到晚坐在办公室,很少与阳光接触,体育活动又少,长此以往,对健康很不利。万物生长靠太阳,人的生活也离不开太阳。此前的研究表明,晒太阳可促进人体皮肤和内脏器官的血液循环,提高造血功能

近日,一项由布法罗大学和波多黎各大学进行的联合研究表明,晒太阳还可降低患乳腺癌的风险。

在研究过程中,研究人员使用色度计对比了600多名参试者的皮肤色素沉着。皮肤色素沉着之间的差异,可以大概推测出一个人晒太阳的时间。研究结果表明,累积日照量最高的女性,患乳腺癌的风险较低。

研究作者Freudenheim 说:“这一研究结果也许并不令人意外,因为更多的阳光暴露可以提高生素D水平,而维生素D可以预防乳腺癌。”

阳光照射还会以许多其他有益的方式影响身体,对炎症、肥胖和昼夜节律产生有利影响。虽然科学家的建议是限制阳光照射以预防皮肤癌,但是在避免晒伤的情况下,适量的阳光照射是有好处的。

该研究论文题为“Sun Exposure Is Associated with Reduced Breast Cancer Risk among Women Living in the Caribbean: The Atabey Study in Puerto Rico”,已发表在Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com