首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

广东省累计建设5G基站17万座,居全国第一

C114中国通信网    2022-01-20 15:17

C114讯 1月20日消息(九九)今日上午,2022年广东省政府工作报告“出炉”。报告既公布了过去一年广东各领域发展的“成绩单”,也给出了新的一年广东发展的“任务书”。

2021年,广东全省地区生产总值达12.4万亿元,同比增长8%。2022年的主要预期目标是:地区生产总值增长5.5%左右,固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长6.5%,进出口总额增长3%。

报告指出,全省累计建设17万座5G基站,居全国第一。截至2021年10月底,仅深圳就已累计建成超过5万座5G基站,总数占到全省近三成,基站密度位居全国第一。而基础设施建设方面,深圳机场卫星厅投入使用,加快内联外通;再加上打造国际消费中心城市,深圳全方面助力全省融入新发展格局。

在科技方面,大湾区国际科技创新中心、综合性国家科学中心、鹏城实验室、国家第三代半导体技术创新中心、国家5G中高频器件创新中心等重大科学装置和机构纷纷在深圳落地开花,深圳继续扛起科技创新的大旗,不断夯实经济高质量发展基础。

2022年,广东将纵深推进“双区”建设和深圳综合改革试点,全面推进横琴、前海两个合作区建设;加快建设更高水平的科技创新强省;全面推进广东“数字政府2.0”建设,实现5G网络珠三角广覆盖,粤东粤西粤北市县城区全覆盖,加大6G技术研发支持力度。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com