首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

新突破!科学家培养出“微型胃”:可以收缩,还能产酸

前瞻网 2021-12-17 17:26

新突破!科学家培养出“微型胃”:可以收缩,还能产酸_产经_前瞻经济学人

随着全球器官移植需求增加,但是器官的供应不足,科学家们一直致力于以再生医学的名义培育全尺寸、功能正常的器官。这些“类器官”由干细胞培育而成,是微小3D器官,通常与真实的器官相似并能正常工作。

到目前为止,已经有科学家使用人类皮肤细胞3D打印类器官创建微型肝脏。

近日,据外媒报道,辛辛那提儿童医院医学中心(Cincinnati Children’s Hospital Medical Center)的科学家创造了迄今为止最先进的微型胃,它可以收缩并产生酸。

从人类多能干细胞开始,研究团队使用3种类型的细胞,赋予这个新的、先进的微型胃更接近于正常胃的能力,例如产生酸。然后,该团队将干细胞转化为正常胃发育所需的3个主要胚层——肠神经胶质细胞、间充质细胞和上皮前体细胞。

研究人员解释,从3个主要生殖层的细胞开始——肠道神经胶质、间质和上皮前体,都分别来自多能干细胞。从这些细胞中,研究小组生成了包含产酸腺的胃组织,周围是包含功能性肠道神经元的平滑肌层,控制工程化前胃组织的收缩。

然后,研究人员将“迷你胃”移植到小鼠体内,进一步推进其生长过程。随后发现,这些器官组织在小鼠体内的生长比在细胞培养皿中的生长大1000倍,甚至还生长出其它之前缺乏的特征,如布鲁纳氏腺。

虽然研究结果比较乐观,但研究人员表示,为了创造出完全适合移植的类器官组织,研究还有很多工作要做,但这项新发现开启了新希望。

题为Functional human gastrointestinal organoids can be engineered from three primary germ layers derived separately from pluripotent stem cells的相关研究论文发表在《细胞-干细胞》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com