首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

港大最新研究:与德尔塔相比,奥密克戎更易感染人类支气管

前瞻网 2021-12-17 11:33

 

产业数据

据香港大学官网15日消息,港大LKS医学院近日进行了一项新研究。结果表明,与德尔塔相比,奥密克戎感染人类支气管的速度快70倍,但对肺部的感染力较弱。

此前,医学院副教授Michael Chan Chi-wai 博士和他的团队成功分离了Omicron SARS-CoV-2 变体,并使用该实验模型将感染与 2020 年的原始 SARS-CoV-2、Delta 变体和最近的 Omicron 变体进行了比较。

他们发现,在人类支气管中,新型 Omicron 变体比原始 SARS-CoV-2 病毒和 Delta 变体复制得更快。感染后 24 小时,Omicron 变体的复制速度是 Delta 变体和原始 SARS-CoV-2 病毒的 70 倍左右。相比之下,Omicron 变体在人肺组织中的复制效率低于原始 SARS-CoV-2 病毒(低10倍以上),这可能表明疾病的严重程度较低。

陈博士表示,需要注意的是,病症严重程度不只取决于病毒的复制能力,还取决于人体对感染的免疫反应,这可能导致失控的炎症反应。即使奥密克戎本身的致病性可能较低,但其极高的传播能力或可导致更严重的疾病和死亡。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com