首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

为度过严冬,生活在极寒地区的雪猴竟然“钓”起了鱼

前瞻网    2021-12-02 14:19

 

1

一项新的研究显示,生活在世界最冷地区之一的雪猴通过“钓鱼”来生存。它们会从河流中舀出活的动物,包括褐鳟鱼,然后吃掉。

雪猴(日本猕猴Macaca fuscata)来自日本岛屿。这种生活在最北端的灵长类动物发现,在日本阿尔卑斯山中部桑格国家公园的高地地区,大雪覆盖阻止了它们获取食物。

由于最喜欢的食物难以找到,雪猴的能量供应不足,面临着饿死的危险。但好在溪流仍在冬季流动,水温恒定在5摄氏度左右,便于日本猕猴寻找其他食物。

在伯明翰大学专家的领导下,这个国际研究小组于2021年11月29日在《科学报告》上发表了其研究结果。

研究人员在日本猕猴的粪便样本中发现了褐鳟鱼,认为猕猴在溪流边的浅水池中捕捉褐鳟鱼。通过对粪便样本进行研究,专家们发现,这些动物还以河边的昆虫和软体动物为食,这些额外的食物来源很可能帮助它们在冬季生存。

该研究论文题为'Winter diet of Japanese macaques from Chubu Sangaku National Park, Japan incorporates freshwater biota',已发表在《科学报告》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com