首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

美国爆发史上最大规模“离职潮”!

前瞻网    2021-11-14 13:34

 

1

昨日(12日),据美国劳工部发布的最新数据显示,9月单月已有多达440万美国人辞职,创下历史新高。与此同时,美国就业市场空缺职位数量也仍处于历史高位。RSM US 首席经济学家约瑟夫·布鲁苏埃拉斯 (Joseph Brusuelas) 表示:“……支付个人低于宜居工资的时代已经结束。这有力地表明,工资上涨将成为未来经济格局的重要组成部分。”

Indeed Hiring Lab 的经济研究主管尼克·邦克(Nick Bunker )表示:“整个劳动力市场的员工离职速度非常惊人,但少数行业的集中度令人瞠目结舌。在大多数面对面工作或薪酬相对较低的行业,离职人数最多。”离职人数增幅最大的行业分别是艺术、娱乐和休闲行业,其次是其他服务以及州和地方政府教育。

根据劳工部今年以来公布的数据,从4月起美国已经进入了不同寻常的“辞职热”。4月单月辞职人数超399万人,突破2000年以来有统计的最高记录。之后几个月,美国的辞职人数节节攀升,数据显示,8月份的辞职人数超过427万人,辞职率达到2.9%。一个月后,这一数据就被刷新,9月份,美国自主离职率从2.9%升至3%,创2000年以来最高。

在高离职率的背后,是美国劳动力市场的逐渐回暖。美国劳工统计局周五公布的数据显示,随着工人短缺危机的持续,当月美国有 1040 万个空缺职位,空缺岗位数量占劳动力总数的比例达6.6%。与 8 月份的 1060 万个空缺职位相比略有下降,但仍处于历史高位。

大量的空缺职位带来更高的薪酬福利,这些都吸引着人们离职跳槽。据中新网,美国劳工部10月29日报告称,2021年第三季度,美国工资上涨了1.5%,比起前一个季度大幅上涨0.9%。在7至9月这一个季度,福利金上涨0.9%,是此前一个季度的两倍还多。

此外,老龄化和疫情也是人们离职的主要原因。高盛在周四发布的一份研报中指出,退出劳动力市场的500万人中,大多数是决定提早退休的老年人。其中只有170万人年龄在25至54岁之间。另据美国求职网站 ZipRecruiter 9月的一份调查发现,62%的求职者希望更换工作类型,55%的受访者表示希望换一份可以在家办公的工作。希望在家办公的受访者当中,85%的人换工作主要是出于对工作场所传染风险问题的考量,或是为了照顾家人。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com