首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家正在设计一款“智慧”机器人:可以自主开门,自找插座充电

前瞻网    2021-11-11 11:48

 

产业数据

如今,由于机器人的研究越来越多,它们正变得越来越“智能”。机器人人脑中起作用的是中央处理器,这种处理器可以让它们按照人类不同的需求执行不同的任务。机器人可以做很多事情,但是让它们自己开门并穿过门口却是一个巨大的挑战。

近日,加州大学智能机器人实验室的学生已经在三维数字模拟中解决了这个复杂的问题。他们正在打造一个“智慧”机器人,它不仅可以开门,而且还可以找到最近的电源插座进行充电,无需人工协助。

该项研究的主要作者Yufeng Sun表示,门有不同的颜色和尺寸,带有不同的把手,可能略高或略低。机器人必须知道用多大的力打开门才能克服阻力,而大多数公共门都是自动关闭的。这意味着如果机器人失去“抓地力”,它必须重新开始。

因此,加州大学的学生正在使用机器学习技术,让机器人“教”自己如何开门,这主要是通过反复试验。一开始这可能很耗时,但机器人会在执行过程中纠正错误。这些模拟实验,有助于机器人为实际任务做好准备。

该研究论文题为“Force-Vision Sensor Fusion Improves Learning-Based Approach for Self-Closing Door Pulling”,已发表在IEEE Access上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com