首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:经历过歧视的人更容易出现心理问题

前瞻网    2021-11-08 20:41

 

产业数据

歧视是指由于种族,肤色,性别,国籍,民族血统,性取向,性别认同或其他因素对一个人或一群人区别对待的行为。葡萄牙法律认为某些歧视行为是犯罪行为,而其他行为则视其行为严重程度而定。

近日,加州大学洛杉矶分校的一项研究发现,经历过歧视的年轻人出现短期和长期心理健康问题的风险更高。

该项研究调查了1834名美国人的健康数据,他们的年龄在18至28岁之间。在研究过程中,有93%的人都说自己经历过歧视,受到歧视的因素有年龄(26%)、外貌(19%)、性别(14%)和种族(13%)。

研究结果表明,经历频繁歧视(定义为每月几次或更多)的参与者被诊断出患有精神疾病的可能性大约高出25%,发生严重心理困扰的可能性是没有经历过歧视的参与者的2倍。在这10年期间,经历了连续多年高频歧视的年轻人表现出更明显的精神疾病、心理困扰、吸毒和整体健康状况恶化的风险。

该研究论文题为“Discrimination and Mental Health in Young Adults”,已发表在PEDIATRICS上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com