首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

我国5G正在快速发展,5G用户已占全球80%以上!

前瞻网    2021-11-18 15:46

 

5G

三年前,何同学测试5G的视频火遍全网。3年过去,我国5G用户已占全球80%以上。

根据工信部的数据,中国已建成5G基站超115万个,占全球70%以上,是全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络。我国5G终端用户达4.5亿户,占全球80%以上。

11月16日举办的新闻发布会上,工业和信息化部信息通信发展司司长谢存介绍,中国所有地级市城区、超过97%的县城城区和40%的乡镇镇区实现5G网络覆盖; 5G终端用户达到4.5亿户,占全球80%以上。

《“十四五”信息通信行业发展规划》提出到2025年,要建成全球规模最大的5G独立组网网络,实现城市和乡镇全面覆盖、行政村基本覆盖、重点应用场景深度覆盖。其中,设置了每万人拥有5G基站数26个的预期目标。

虽然目前为止5G普及度和覆盖情况还不错,大多数地方的5G速度和信号还是有待提高,但相信随着技术的不断提高和发展,它将会迎来爆发式的增长!

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com