首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

网红“爆炸桃”一斤超15元,但果农称:这就是劣果

前瞻网    2021-11-06 18:40

最近,一种名叫“爆炸桃”的水果迅速走红,成为各路吃货最迫不及待想要“种草”的水果。

“爆炸桃”是一种外表有裂口,有果锈的桃子。但就是这种长相不尽人意的桃子竟然卖到了一斤超15元的价格。

1

在某网络平台上输入“爆炸桃”,满屏都是这类裂着口子、号称“山东果园直发”的桃子。买家评论也是好评如潮,纷纷表示这种桃子又脆又甜,好吃新鲜。

但实际上,“爆炸桃”并不是什么新品种。

据果农介绍,这就是一种裂了口的冬雪蜜桃,因为品相很难看,生长周期长,经过夏日高温和初冬的低温,导致裂果严重,这些特点使得它无法在市场立足,曾一度惨遭市场淘汰。但因当地有少数受众爱吃这种桃子,才得以保存下来。

这种桃子糖分很高,香味浓郁,的确很甜。但也非常容易烂,必须当时收了当时卖才行,“我们这边收才四五毛一斤。”

也有果农用“就是劣果”来形容“爆炸桃”,称:“裂口的桃子价格高的时候卖到8毛,正规的商家人家根本都不要,就是一些电商,买来放到冷库里,加上冷藏费折合成本一元一斤左右。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com