首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

壮观!“世界干极”阿塔卡马沙漠竟开出花海

前瞻网    2021-10-05 18:46

位于南美洲的阿塔卡马沙漠(Atacama Desert)是世界上最干燥的地区之一,被称为世界的“干极”。但在这片干燥至极的土地上,近日竟开出了一片鲜花铺就的地毯!

3

图源路透社报道视频

据外媒报道,这一“旱地花海”现象相当罕见,一般来说每五年到七年发生一次。上一次发现是2015年。当时的厄尔尼诺现象带来了一场超乎以往的大雨,沙漠土地里休眠的各种花朵种子瞬间发芽、生长、开花,在这向来死寂的沙漠绽放。

1

图源路透社报道视频

由于场面壮观魅美丽,阿塔卡马当地农业局计划建立一个人工灌溉系统来让这片风景成为常态。27日,阿塔卡马地区总统代表 Patricio Urquieta 表示将在人迹较多的地方选址安装灌溉项目。

对此,各界人士均表示反对。阿塔卡马州长米格尔·巴尔加斯 (Miguel Vargas) 认为,这种人为引起的水华可能会产生负面影响。

巴尔加斯说:“我们不同意这个想法。我们希望看看这个宣布人为干预沙漠水华等自然现象的科学依据是什么。”

阿塔卡马拥有国家公园、原始海滩和壮观的山地景观,是吸引游客的主要景点。对于当地人来说,沙漠的繁花已成为一种骄傲。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com