首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

稳健医疗将花不超5亿元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-10-06 11:42

挖贝网9月29日,稳健医疗(证券代码:300888)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限5亿元、回购价格上限116元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于股权激励或员工持股计划。

image.png

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次拟回购金额不低于人民币3亿元、不高于人民币5亿元。以拟回购价格上限和回购金额区间测算,回购数量不低于258.62万股、不高于431.03万股,占公司总股本比例不低于0.6064%、不高于1.0107%。

对于本次回购的目的,稳健医疗基于对未来发展的信心以及自身价值的判断,为增强投资者信心,同时进一步构建更加稳定和高素质的管理团队,建立健全公司的长效激励机制,充分调动管理层、核心骨干的积极性,提高团队凝聚力,有效地将股东利益、公司利益和核心员工个人利益紧密结合在一起,促进公司长期可持续发展。

截至2021年6月30日,公司总资产1,311,297.62万元,归属于上市公司股东净资产1,051,867.65万元,货币资金470,052.95万元。2021年上半年度,公司实现营业收入405,986.57万元,归属于上市公司股东的净利润76,103.87万元,经营活动产生的现金流量净额19,760.49万元(以上数据未经审计)。本次回购资金上限为5亿元,该金额占2021年6月30日公司总资产、归属于上市公司股东净资产、货币资金的比例分别为3.81%、4.75%、10.64%。

本次回购不会对公司经营、财务、研发、债务履行能力、未来发展产生重大影响;不会导致公司控制权发生变化,也不会改变公司的上市公司地位,股权分布情况仍然符合上市条件。

本次回购股份将有利于保护广大投资者权益,用于后期实施股权激励或员工持股计划,同时兼顾了公司及员工利益,巩固公司资本市场形象及公司人才队伍建设,促进公司长期持续健康发展。

挖贝网资料显示,稳健医疗是一家通过“winner稳健医疗”、“Purcotton全棉时代”以及“PureH2B津梁生活”三大品牌实现医疗及消费板块协同发展的大健康企业。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com