首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

睡眠时长多久合适?研究称时间过长或过短都会导致认知能力下降

前瞻网    2021-10-21 15:18

 

产业动态

月满则亏,水满则溢似乎是万事万物发展的规律。睡眠的时长也是一样,适度的睡眠是最好的。近日,一项由华盛顿大学医学院在老年人中展开的研究表明,即使将早期阿尔茨海默病的影响考虑在内,睡眠时长短的人和睡眠时长长的人,其认知能力下降都比中等睡眠的人更严重。

睡眠不足和阿尔茨海默病都与认知能力下降有关,将两者的影响区分开来此前被证明具有挑战性。通过多年跟踪一群老年人的认知功能,分析阿尔茨海默氏症相关蛋白质的水平和睡眠期间的大脑活动,研究人员生成了有助于解开睡眠、阿尔茨海默氏症和认知功能之间复杂关系的关键数据。这些发现,可能有助于帮助年龄的增长的人如何保持头脑敏锐。

研究人员调查了100名参与者的睡眠和阿尔茨海默氏症数据,其中88人没有认知障碍,12人有轻度认知障碍,参与者的平均年龄为75岁。结果表明,睡眠与认知能力下降之间存在U型关系。总体而言,根据脑电图的测量数据,每晚睡眠时间少于4.5小时或超过6.5小时的人,其认知分数会下降。而睡眠处于中间范围的人,其认知分数保持稳定。

研究的主要作者Brendan Lucey说:“我们的研究表明,总睡眠时间有一个中间范围,在这个范围内,认知表现随着时间的推移保持稳定。睡眠时间短和长与认知表现较差有关,这可能是由于睡眠不足或睡眠质量差。”

该研究论文题为“Sleep and longitudinal cognitive performance in preclinical and early symptomatic Alzheimer's disease”,已发表在Brain上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com