首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

茅台国际大酒店或停售1499元平价飞天茅台,斩断黄牛“财路”!

前瞻网    2021-10-18 09:56

 

1

提起贵州,大部分人的印象几乎离不开黄果树瀑布、茅台酒、老干妈辣酱,而去贵州旅游的人,会慕名入住茅台国际大酒店,在这里,住客能以1499元/瓶买到平价飞天茅台酒,却也是“黄牛”口中的肥肉。

据财联社报道,自10月11日起,贵州茅台旗下的茅台国际大酒店停售1499元飞天茅台酒,即入住该酒店不再享有以1499元购买飞天茅台酒的资格。

不过,据时代财经援引一位茅台股东报道,自2021年10月12日,入住茅台国际大酒店将不再销售1499远/瓶飞天茅台酒,但在酒店餐厅就餐,消费满1000元可现场开1瓶1499元的飞天茅台(需退瓶身和瓶盖)酒,消费满1500元可买2瓶,但均需要在现场饮用。

时代财经致电以消费者的身份致电茅台国际大酒店,得到相关工作人员回复确实取消住客购买平价飞天茅台的资格,但在酒店就餐可以购买,且没有消费金额限制,需返还瓶身和瓶盖,没喝完可用其它容器带走。

茅台国际大酒店停售平价飞天茅台,对消费者影响不大,却让常年在此处捣腾生意的“黄牛”慌了。据悉,该酒店有房间275间,假设每个房间入住2个人,每人可购买一瓶飞天茅台,每天约有550瓶原价飞天茅台流出。

一般来说,“黄牛”可以2800元/瓶直接向住客收购,但这种成本较高,更多的是,雇佣外地人入住酒店充当买手,只需支付100-200工资,能赚1000元价差。因此,酒店停售平价飞天茅台,将直接断掉“黄牛”们一条财路。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com