首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

惊喜!耶路撒冷挖掘出一块2000年前紫水晶,首次发现《圣经》中描绘的香脂植物

前瞻网    2021-10-23 20:08

 

1

耶路撒冷“大卫城基金会”(David Foundation)21日指出,在耶路撒冷发现了一块有着2000年历史的紫水晶,其中首次发现了《圣经》中描绘的香脂植物。

专家称,这颗紫水晶上有2个不寻常的雕刻,其中1个是1只鸟(可能是1只鸽子),另1个则是1株植物。这株植物尤其吸引了考古学家的注意。

1

(图片来源:大卫城基金会)

葡萄藤、枣子和橄榄等通常是在古代以色列很常见的植物,但是在这个紫水晶上的植物雕刻却前所未见。后来据证实,雕刻上的植株是一种昂贵的植物,用于制作圣殿的香水,在《圣经》和其他记录中都有特别记载,被称为香胶树(the balsam tree)。

据悉,除了为圣殿生产香水,这种植物还被用于制作香、药品和油膏。

考古学家苏克隆(Eli Shukron)认为,这颗紫水晶其实是镶在戒台上的印章,这是首次发现印有珍贵植物的印章,过去只能在古籍中读到,而鸽子在犹太文化中象征财富、幸福、善良与成功,因此,推测紫水晶的主人应该是有钱犹太人。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com