首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

电动牙刷的使用注意事项 电动牙刷一直在震动关不掉怎么办

太平洋家居网    2021-09-07 09:30

电动牙刷是人们生活中再常见不过的洗漱用具,人们在使用过程中或多或少出现一些故障,如一直在震动关不掉的问题。究竟电动牙刷使用过程中应该怎么办?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电动牙刷的使用注意事项

1、使用普通牙刷时,牙齿的内侧和牙龈沟等部位得不到很好的清洁。使用电动牙刷,这些部位可以得到充分的清洁,犹如经历了洗牙一样。因此,初次使用电动牙刷,牙龈可能会有轻微的出血现象,再继续使用几次后,出血现象就会自动消失。

2、由于人们长期使用传统单面牙刷,刚开始使用电动牙刷,会有些不习惯,使用一段时间就会习惯了。

3、大部分人对刷牙的力度存在误解,认为越大力牙齿就刷的越干净,以至于牙龈和牙釉面长期承受不必要的磨损。

4、至少保证2分钟的刷牙时间,并让每排牙齿的内、外及咬合面都得到有效清洁,尤其是下牙舌面,最难清洁又容易被遗漏,一定要有意识地清洁到。

5、每3个月更换新刷头。刷头在使用一段时间后,刷毛会变得粗糙,易损伤牙龈。有实验表明,新刷头去除的牙菌斑比使用3个月后的刷头多30%。

二、电动牙刷一直在震动关不掉怎么办

原因:可能是设备进水,导致电路主板故障,可以联系售后维修;可能是内部马达故障,需要检修。

1、电动牙刷充电前要确保牙刷本体完全干燥,再将其连接至电源。

2、电动牙刷具有多种刷牙模式,比如清洁模式、亮白模式、保健模式、深层清洁模式,要选择合适的来使用。

3、为了让电动牙刷发挥最理想的效果,建议刷牙时稍微用力按住牙刷并来回移动牙刷,这样可以让刷毛刷到牙缝。

可见,电动牙刷在使用时一定要注意事项,如至少保证2分钟的刷牙时间,并让每排牙齿的内、外及咬合面都得到有效清洁,尤其是下牙舌面,最难清洁又容易被遗漏,一定要有意识地清洁到。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com