首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

是敌是友?研究人员对珊瑚内部的神秘寄生虫进行调查

前瞻网    2021-09-18 08:55

 

1

在9月16日发表于PLOS Pathogens杂志的一篇文章中,加拿大不列颠哥伦比亚大学的研究人员描述了一种神秘的珊瑚寄生虫。

珊瑚礁为鱼类、软体动物和甲壳动物等提供了家园。而在它们的细胞内,也藏着一个多样化的微生物群。最著名的是共生菌属的光合共生体,它们为珊瑚的碳酸钙骨架提供基本成分,以换取保护和光合作用的燃料。

在过去的二十年里,研究人员发现了数百万与珊瑚有关的真核生物,包括一组神秘的微生物寄生虫Corallicolida。Corallicolida是无色的,生活在珊瑚细胞内。生态学家们想知道,也许它们是曾经的光合作用共生体的后代,只是失去了光合作用的器官,成为了一种寄生虫。到目前为止,研究人员没有发现它们对其宿主造成任何伤害。

研究人员说:“珊瑚礁是一个重要的海洋栖息地,也是研究的热点。但是,全世界这么多的珊瑚都感染了一种寄生虫,却几乎没有人注意到,这证明了我们对微生物的生物多样性了解甚微。”

科学家现在可以更深入地研究它们如何感染珊瑚,如何在宿主之间传播,以及它们对珊瑚健康有什么影响。

该研究论文题为'Corallicolids: The elusive coral-infecting apicomplexans',已发表在PLoS Pathog上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com