首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

上下水管道验收要求有哪些

太平洋家居网    2021-09-12 17:58

上下管道装修后需做验收,上下水管道验收要求有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

1、给水管道应采用通水试验,并按规定进行加压试验,确定有无渗漏。一般民用水管压力承载为2kg,一旦发现压力不够可分段泵水,查出渗漏处。

2、管道铺设应横平竖直,在转角、水表、龙头、闸阀或管道终端10cm处均应设置管卡,与管端连接墙体或其他结构物必须牢固不能松动。

3、管道应使用专用工具安装,在装接时管口处必须用标准绞刀在铝塑管上作开坡口处理,防止损坏铜接头内部双层护圈,不得出现渗漏。

4、各类阀门安装位置应符合设计要求,便于使用和维修。

5、管道与管道、阀门连接处应严密,管道采用螺纹连接,在连接处应有外露螺纹,安装完毕应及时用管卡固定,不得有渗漏现象。

6、阀门、水龙头安装位置宜端正,使用灵活方便,出水畅通无阻,水表运转正常。在满足使用的前提下,阀门、水表等可处于相对隐蔽的位置或适当进行表面装饰。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com