首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

走路越多,人活得越长寿!每天步行7000步,死亡的风险可降低70%

前瞻网    2021-09-06 10:54

 

1

一项新的研究表明,每天多走路,可以使人更长寿。

在11年的跟踪调查中,每天走大约7000步的人,与每天走路步数较少的人相比,死亡的风险降低了50%至70%。

研究还显示,走得快不一定更好。步行的强度,或每分钟的步数,并不影响死亡的风险。

马萨诸塞大学运动学系助理教授Amanda Paluch参与了这项研究,相关结果发表美国医学会的网络杂志上。

Paluch说,步数计算的设备可以成为监测工具,也可以促进公众活动,也是病人与医生的有效沟通工具。每天的步数是一个既简单也容易监测的指标,每天走更多的路,获得更多步数,可能是一个增强体魄的好方法。

她补充道,对于目前每天没有达到7000步的人来说,这可能是一个伟大的目标。在研究中还发现,每天积累更多的步数,会逐步降低死亡风险,直到大约10,000步/天时,死亡风险的数据才趋于平稳。

纽约州曼哈塞特心血管健康主任Guy Mintz博士对研究结果表示赞同,认为这是一项非常好的研究,走得更多,活得更久。不需要加入健身房,不需要购买其他运动设备,只要开始走路就可以了。

走路运动可以改善血压、降低胆固醇、改善糖尿病的高血糖,以及有助于减轻体重来减少心血管风险。

Michael Massoomi博士也热衷于记录行走步数,他认为,与其像许多团体呼吁的那样专注于每天10000步,不如专注于比你的前一天走更多的路。如果你每天的步数少于5000步,那么在接下来的几周里,试着把它增加到6000步。这也许意味着,在你的日常日程中增加20分钟的步行。不需要任何花哨或昂贵的东西来帮助计算步数,有许多免费的智能手机应用程序,效果非常好。

这项研究着重研究步数与死亡风险的关系,研究人员称,生活质量和心理健康这些也是未来重要的研究方向。

前瞻经济学人APP资讯组

论文原文:

https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2783711

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com