首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

美国史上第二强飓风登陆!第一大城市纽约遭遇500年一遇暴雨,直接瘫痪

前瞻网    2021-09-05 11:55

 

 

1

近日,美国史上第二强飓风艾达(Ida)登陆路易斯安那州,“艾达”余威波及第一大城市纽约,引发500一遇洪灾,汽车被冲走,地铁线路被淹,无数航班停飞。

美国当地时间周四晚,拜登宣布新泽西州和纽约州进入紧急状态,并下令联邦政府提供援助,以补充当地应对飓风“艾达”造成的影响。

周三晚上,暴雨袭击了道路,几分钟内就变成了河流般湍急的洪水,一些司机被困在迅速上涨的洪水中。周四,在该地区的道路上发现了数十辆被遗弃的车辆。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的数据显示, 纽约市1日遭遇了五百年一遇的降水事件。 气象测量显示, 纽约中央公园一小时降水量达78.74毫米, 全天降水量达181.1毫米,均创历史最高纪录。

气象学家佩德拉姆·贾瓦赫里称,5小时的时间,大概350亿加仑的水“泼向”纽约五个行政区,相当于大约5万个奥运会大小的游泳池的水倾盆而下。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com