首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

饮水机“有毒”!科学家在饮水机水里发现有害物质

前瞻网    2021-09-02 15:22

 

1

饮水机已经成为家庭、办公场所和学校的必备设备,但它们的水箱和部件的材料可能会向饮用水里释放人体不需要的或可能有害的化合物。《环境科学与技术快报》一项报告的研究人员说,他们在饮水机流出的水中发现了有机磷酸酯(OPE),但他们估计,每天的摄入量远远没有达到产生健康问题的程度。

随着饮水机的流行和普及,有人开始担心饮水机水的质量问题。例如,在美国、韩国和中国的一些地区,包括自来水、井水和瓶装水在内的各种饮用水中都发现了有机磷酸酯。这些化合物在世界范围内被广泛使用,作为塑料添加剂取代了有害的溴化阻燃剂。现在研究人员发现,有机磷酸酯也会影响健康状况。由于这些物质被用作材料或添加剂,如果它们与塑料聚合物粘的不够牢固,会很容易渗入水中。因此,研究人员想知道饮水机是否会使人们直接接触有机磷酸酯,随后,他们测量了如果人们只喝来自饮水机的水,每天会喝进多少有机磷酸酯。

研究人员从办公大楼的53个饮水机中收集了水。他们分析了22个样品中的有机磷酸,并在大多数样品中检测出8个有问题,其中磷酸三(2-氯异丙基)含量最多。最后,研究小组计算出,如果人们饮用从这些饮水机中流出来的水,他们每天接触到的潜在致癌物质和内分泌干扰物远远不会对人体造成危害。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com