Loading… 微众银行以安全可控的科技 提升金融服务满意度_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

微众银行以安全可控的科技 提升金融服务满意度

TOM    2021-08-20 13:06

微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,致力于为大众和小微企业提供优质便捷的金融服务。同时,微众银行十分重视科技创新,坚持以守正创新为原则,以安全可控为核心,以普惠民生为目标,深入开展关键技术攻关。微众银行

微众银行以安全可控的科技 提升金融服务满意度

经过这几年的发展,微众银行已实现全业务过程中的AI应用,覆盖智能客服、在线身份验证、精准营销、智能风控等环节。2020年,微众银行还运用人工智能技术首创的疫情下中国经济恢复指数(CERI)、卫星生产制造指数(SMI),为疫情防控提供了辅助监测手段。微众银行协助澳门政府基于区块链技术实现粤澳健康码“互认”,同时满足了疫情防控和跨境个人隐私保护的需求。

微众银行成功将国产ARM架构芯片应用于分布式存储基础核心组件、应用与资源管理等领域,显著提升IT基础设施国产化水平并实现全栈安全可控,相关成果荣获央行“科技发展一等奖”。同时,微众银行持续推进开源生态建设。主导研发的区块链底层技术平台FISCO BCOS全面实现国产化支持,全链路采用国密算法,兼容国产ARM架构的鲲鹏与飞腾服务器,并完成与麒麟银河操作系统的兼容认证,成为国内最完整支持国产化的联盟链平台。微众银行自主研发的联邦学习平台完成十亿级数据业务支撑及多样化联邦数据服务建设,开放给超过100家合作伙伴使用,联邦学习底层技术开源社区的合作机构在全球已超过700家。微众

微众银行践行普惠金融发展道路,深知科技创新是发展的重要驱动力。微众银行会持续重视科技研发,利用科技创新,优化所提供的金融服务,严控金融服务风险,提高金融服务的安全性和满意度。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告