Loading… 彻底推翻!新研究:此前对马丘比丘遗址的年龄和历史的研究均有误 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

彻底推翻!新研究:此前对马丘比丘遗址的年龄和历史的研究均有误

前瞻网    2021-08-31 13:46

 

彻底推翻!新研究:此前对马丘比丘遗址的年龄和历史的研究均有误

考古学家发现,位于南美洲国家秘鲁的著名马丘比丘印加遗址比以前认为的要古老几十年。

人类遗骸的碳测年表明它在1420年就已投入使用——比科学家们预期的早了20多年。

马丘比丘遗址是作为帕查库蒂皇帝的庄园而建造的,根据历史记载,他于1438年在征服该遗址所在地区之前上台执政。这让专家们相信它是在1440年之后建造的,也许最晚是1450年。

“马丘比丘是世界上最著名的考古遗址之一,”该研究的主要作者、耶鲁大学的理查德·伯格教授说,“但直到现在,对其古老程度和占领时间的估计都是基于西班牙人征服后时期西班牙人撰写的相互矛盾的历史记录。”

因此,这是第一项基于科学证据的研究,为马丘比丘的建立及其占领时间提供了估计。

伯格教授和来自美国几所大学的专家团队对马丘比丘的三个墓地发现并于1912年在挖掘过程中恢复的26具人类遗骸进行了加速器质谱(AMS)测年。

AMS测年是放射性碳测年的一种高级形式,它可以对只剩下少量有机物质的骨骼进行测年,从而扩大可以检查的遗骸池。

研究发现,该遗址从1420年到1530年一直在使用——结束于西班牙入侵印加帝国的时期。

它还表明,早在帕查库蒂登上王位并在公认的历史记录表明的几十年前,他就开始了他的征服。 帕查库蒂控制了一个城邦,但他的统治使印加人走上了成为前哥伦布时期美洲最强大帝国的道路。

研究人员表示,这一发现可能对我们对印加历史的理解产生重大影响,同时也挑战了使用殖民势力历史记录的可靠性。

“结果表明,主要基于殖民记录对印加帝国发展的讨论需要修改,”伯格教授说,“与相互矛盾的历史记录相比,现代放射性碳方法为理解印加年代学提供了更好的基础。”

马丘比丘位于现代秘鲁的库斯科地区,位于7,970英尺(2,430米)长的山脊上。它以古典印加风格建造,拥有抛光的干石墙。该遗址在西班牙征服期间被遗弃,但并未被入侵军队发现。

这项新研究已发表在《古代》杂志上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告