Loading… 研究表明:癌症幸存者衰老得更快,且到了晚年会更难恢复 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究表明:癌症幸存者衰老得更快,且到了晚年会更难恢复

前瞻网    2021-08-05 19:31

尽管现代医学不断提高战胜癌症的几率,但癌症的存活,仍是一个不小的成就。不幸的是,一项新的研究发现,与癌症作斗争可能会对身体造成严重损害,特别是在人的晚年。

马里兰州国家癌症研究所的研究人员表示,有癌症病史的人,比健康的成年人更有可能因加速衰老而出现身体衰退。

研究表明:癌症幸存者衰老得更快,且到了晚年会更难恢复

这项新报告与之前的一项研究相吻合,该研究发现,癌症治疗可以使患者的细胞衰老延迟多达5年。在这项研究中,科学家们发现放射疗法加快了细胞衰老的速度。接受这些治疗的患者,往往会经历更多的疲劳和炎症,增加他们日后患上与年龄相关疾病的风险。

在这份新报告中,美国国家老龄化研究所(National Institute on Aging)和国家癌症研究所(National Cancer Institute)的研究人员在2006年至2019年期间调查了1728名22岁至100岁的成年人。在这组人中,359人有癌症病史。

研究小组评估了每个人的握力和他们通常走路的速度(他们的步态),以衡量衰老的影响。结果显示,癌症幸存者握力减弱的可能性是癌症幸存者的1.42倍。在65岁以上的参与者中,有癌症病史的人走路慢的可能性是正常人的1.61倍。年龄较大的癌症幸存者,在额外的体能测试中得分也较低。

研究作者补充说,随着年龄的增长,有癌症病史的老年人的身体健康水平似乎会急剧下降。与从未患过此病的成年人相比,他们的握力和步态速度多年来变得更弱更慢。

资深作者Lisa Gallicchio博士称:“我们的研究结果进一步证明,癌症及其治疗可能对衰老相关过程产生不利影响,使癌症幸存者面临功能加速衰退的风险。”

“了解哪些癌症幸存者的风险最高,以及身体机能加速衰退最有可能在什么时候开始,这对于制定干预措施来预防、减轻或扭转癌症及其治疗的与衰老相关的不利影响非常重要。”

此前的研究发现,减少体内炎症可能在防止过早衰老方面发挥关键作用。炎症与许多疾病有关,包括老年痴呆症等与年龄相关的疾病。

这项研究发表在《美国老年医学会杂志》(Journal of the American Geriatrics Society)上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告