Loading… 富士康高薪抢人!iPhone13加速量产发布在即_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

富士康高薪抢人!iPhone13加速量产发布在即

前瞻网    2021-08-28 13:27

通常,苹果在每年的9月份举行秋季新品发布会,发布新一代iPhone手机。投资银行Wedbush Securities上周预计,今年苹果将于9月的第三周发布iPhone 13。

8月26日消息,据报道,由于iPhone 13发布在即,富士康郑州工厂副总经理日前表示,在9月底之前,富士康需要额外招聘20万工人才能满足生产需求。

其实,富士康很早就在为iPhone 13量产做准备。今年5月有报道称,为了迎接iPhone 13量产,富士康郑州工厂在一个月的时间内已经三次提高新入职员工的奖金。

富士康高薪抢人,也凸显市场对iPhone的强劲需求。

富士康高薪抢人!iPhone13加速量产发布在即

7月底公布的苹果最新财报显示,iPhone销售同比激增近50%,当季iPhone营收达到395.7亿美元。iPhone在财报中表现格外亮眼,显示在传统的销售淡季、以及新一代iPhone推出前几个月的需求保持强劲。

公司CEO库克表示,iPhone季度销售靓丽,不仅得益于人们将旧手机升级成带有5G功能的iPhone 12,还因为安卓手机用户开始购买他们的第一部iPhone,“两个类别都实现了两位数百分比的强劲涨势。”公司高管在财报电话会上表示,对iPhone的前景非常乐观。

iPhone强劲需求的态势,给了苹果涨价的底气。近日有消息显示,为了应对台积电提价,苹果计划提高即将上市的iPhone 13系列价格。全球半导体供不应求情况未见缓解,不少分析师预计晶圆缺货问题将持续至2023-2024年。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告