Loading… 天文学家发现新的宜居行星,这是和地球全然不同的系外行星!_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天文学家发现新的宜居行星,这是和地球全然不同的系外行星!

前瞻网    2021-08-27 08:57

 

天文学家发现新的宜居行星,这是和地球全然不同的系外行星!

地球是我们拥有的关于宜居世界的唯一功能模型。因此,当天文学家在寻找有可能存在地外生命的星球时,都在寻找质量、大小、温度、大气环境和地球类似的行星。

但一项新的研究却发现了一类跟地球非常不同但却可能支持生命的系外行星。这类新的宜居行星被称为Hycean行星。

这是一种炽热的、被海洋覆盖、大气中富含氢气的行星,这种类型的行星太阳系中并不存在,但实际上它们在银河系中非常多。

其最主要的宜居特征是液态水的存在。因为行星表面将被海洋覆盖,海洋表面存在类似地球的气压和温度,以及富含氢的大气,所以它提供了所需的表面条件和对有害辐射的保护。

由于Hycean行星在银河系中非常普遍,这意味着可居住的系外行星可能比以前想象的要多得多。

研究人员提供了一份科学家在观察这些系外行星时应该寻找的微量生物信号列表,包括氧气、臭氧、甲烷和一氧化二氮,以及不常见的气体,如氯甲烷和二甲硫醚,这些气体并不代表星球上有生命,但可能是Hycean星球上生命的信号。

研究人员表示,“一次生物特征探测将改变我们对宇宙生命的理解。我们需要对我们期望在哪里发现生命及生命可能采取的形式持开放态度,因为大自然仍在以难以想象的方式给我们带来惊喜。”

相关研究成果发表在《天体物理学杂志》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告