Loading… 清华大学/西湖大学施一公团队新研究:长时间玩手机真的影响睡眠! _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

清华大学/西湖大学施一公团队新研究:长时间玩手机真的影响睡眠!

前瞻网    2021-08-03 13:14

 

清华大学/西湖大学施一公团队新研究:长时间玩手机真的影响睡眠!

环境中的电磁辐射(EMR),特别是无线信号的不断增加,让公众担忧其对健康的潜在负面影响。然而,由于相关的复杂问题,检验EMR对人体的影响极具挑战性。新研究发现,接触过多无线信号会导致睡眠改变。

8月3日,清华大学/西湖大学施一公团队在PNAS 在线发表题为“Specific electromagnetic radiation in the wireless signal range increases wakefulness in mice”的研究论文,该研究报告了无线范围 EMR对小鼠睡眠的影响。

在新研究中,施一公团队建立了一个实验系统来研究EMR对小鼠的影响。使用该系统,长时间暴露于由100-Hz方脉冲调制的2.4-GHz EMR 在非热输出水平会导致小鼠清醒时间显著增加。这些小鼠显示相应减少的非快速眼动 (NREM) 和快速眼动 (REM) 时间。4G 手机、蓝牙和微波炉使用 2.4 GHz 左右的频率。

相比之下,在相同时间平均输出水平下长时间暴露于未调制的 2.4 GHz EMR 对小鼠睡眠几乎没有影响。这些观察结果将小鼠睡眠结构的改变确定为对长期无限范围 EMR 暴露的特定生理反应。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告