Loading… 产业消息:5G基带芯片将开始降价_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

产业消息:5G基带芯片将开始降价

泡泡网    2021-08-25 19:24

8月23日消息,根据DigiTimes 报道,多位业内人士表示,下半年适用于移动设备的 5G 调制解调器、射频芯片的价格将会下降。对于移动设备的 5G 调制解调器、射频芯片价格下降的原因有业内人士指出,随着5G需求的日益拓展,全球各主要半导体生产商都将产能重点放在5G需求上,随着规模效益的显现,这类5G基带等设备的价格将逐步降低。

产业消息:5G基带芯片将开始降价

与此同时,在世界其他的大部分地区,4G网络依然是社会的主流,对于4G基带芯片等产品有不小的需求,但是随着半导体产能偏向5G基带等产品的转移,4G基带芯片等产品的产能进一步下降,面对众多产品的需求,将呈现供不应求的局面,导致4G基带等产品价格上涨。

作者:陈梓泓

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告