首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

终于!5G消息或于10月中下旬全国试商用

前瞻网    2021-09-30 10:43

 

12

9月29日,在中国国际信息通信展览会5G消息高层论坛上,包括中国联通、中国电信在内的多家运营商普遍表态,5G消息将有望于今年10月中下旬进行全国试商用。

其中,中国联通表示目前全国运营平台已经搭建完成,传统短信、数字短信和5G消息的能力已经集约化起来,预计会在10月中下旬实行5G消息全国试商用。同时,中国电信也表示5G消息已进入最后验证阶段,将与中国联通保持同步,于今年第四季度适时推出。

此外,中国移动是三家运营商中5G消息进度最快的。根据此前消息,华为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌的手机产品已经通过了5G消息的功能测试,小米多款手机更是已经支持中国移动用户使用5G消息,截至目前,中国移动5G消息应用已取得一定成果。

5G大家都熟悉了,5G消息到底是什么?据介绍,5G消息是对短信能力的全面升级,以手机号作为用户ID,无需安装APP,无需添加好友;支持消息转短信功能,在接收方不支持5G消息时,5G消息可转换为短信发给接收方;无需关注企业号码,就可以实现消息的收发。

其次,在功能上,5G消息支持更多媒体格式,用户可以随意选择不同格式的文件,发送给联系人。另外在短信可发送文本的基础上,还能发送图片、音视频、位置等信息。在交互体验上更是涵盖了VR/AR,卡券以及会话机器人等等。

简而言之,5G消息是类似iMessage的“升级版短信”。但是在人人都用微信的当下,“升级版短信”的推出估计也很难撼动微信的“即时消息老大”地位。无论如何,5G消息的试商用作为5G的一大功能,在与人工智能、大数据等结合之后将会成为5G的一大进展。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com