Loading… 神奇!科学家通过调节肠道菌群,成功减缓小鼠大脑衰老和认知退化 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

神奇!科学家通过调节肠道菌群,成功减缓小鼠大脑衰老和认知退化

前瞻网    2021-08-11 11:21

 

近日,科学家们介绍了一种新方法,可以通过肠道中的微生物,逆转与衰老有关的大脑和认知功能的退化。

该研究由科克大学(UCC)的爱尔兰APC微生物组(APC)领导,近日发表在领先的国际科学杂志《自然·衰老》(Nature Aging)上。

神奇!科学家通过调节肠道菌群,成功减缓小鼠大脑衰老和认知退化

随着人口老龄化,全球面临的主要挑战之一是制定策略来维持健康的大脑功能。这项突破性的研究以微生物干预的形式,打开了一种潜在的新的治疗途径,以减缓大脑衰老和相关的认知问题。

人们越来越认识到肠道微生物在生理学和医学的各个方面的重要性。在这项最新的老鼠研究中,作者们表明,通过将微生物从年轻动物移植到年老动物身上,它们可以恢复大脑和免疫功能的某些方面。

“以前由APC和其他国际组织发表的研究表明,肠道微生物群在衰老和衰老过程中发挥着关键作用。这项新研究是一个潜在的游戏规则改变者,因为我们已经确定,微生物组可以利用来逆转与年龄有关的大脑退化。我们还看到了学习能力和认知功能提高的证据。”John F. Cryan教授表示。

尽管非常令人兴奋,Cryan警告说:“这还处于早期阶段,要想知道这些发现如何转化为人类,还需要做更多的工作。”

这项研究表明,将年轻小鼠的肠道菌群移植给老年小鼠,能一定程度上抵消年老小鼠大脑中与衰老相关的认知能力改变。这些发现表明,粪便微生物群移植(FMT)对衰老相关的认知能力衰退或有治疗潜力。

APC主任Paul Ross教授说:“Cryan教授和同事的这项研究进一步证明了肠道微生物组在健康许多方面的重要性,特别是在大脑/肠道轴,大脑功能可以受到积极影响。这项研究为未来调节肠道微生物群作为影响大脑健康的治疗靶点提供了可能性。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告