Loading… 新研究称:全球稳定和持续发展面临风险,因为新出生的女性太少_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

新研究称:全球稳定和持续发展面临风险,因为新出生的女性太少

前瞻网    2021-08-09 11:44

一个国际科学家小组称,由于出生的女性太少,全球稳定正面临危险。根据发表在《英国医学杂志全球健康》(BMJ Global Health)杂志上的研究结果,产前性别选择导致了灾难性的歧视。由于社会压力要求流产女性胎儿,在1970年至2017年期间,共有4500万名女婴被阻止出生。

新研究称:全球稳定和持续发展面临风险,因为新出生的女性太少

研究人员特别关注了12个出生性别比已经上升的国家,以及其他17个由于重男轻女和低出生率而面临这种风险的国家。研究人员分析了这12个国家1970年至2017年的出生记录。受调查的国家——从东南欧到东南亚——由于重男轻女的文化偏好,性别比例失衡。

科学家们随后为受调查的国家建立了一个模型。根据第一种情况,2021年至2030年将有470多万女婴出生不足,2031年至2100年之间还将有100万女婴出生不足。第二种情况描绘了一幅更为严峻的图景——到2100年,女婴出生缺口将达到2210万。

研究人员警告说,男性过多会导致非常负面的后果。科学家们说,为了解决这个问题,应该监测重男轻女国家的新生儿人口统计数据,并打击性别偏见。

“社会中男性偏倚的性别结构可能会导致人口统计学上的问题,比如婚姻挤压,适婚女性的缺乏。”研究人员在研究报告中写道:“女性数量低于预期可能会导致反社会行为和暴力行为增多,并最终影响社会的长期稳定和可持续发展。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告