Loading… 唯一企业家代表!九牧林孝发接受央视《焦点访谈》采访_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

唯一企业家代表!九牧林孝发接受央视《焦点访谈》采访

TOM    2021-07-10 15:45

“我们一定脚踏实地,务实创新,在下一个100年,做好我们应做的责任和应尽的义务。“

——全国优秀党务工作者、九牧集团党委书记、董事长林孝发

近日,林孝发作为唯一企业家代表接受央视《焦点访谈》栏目采访时,对记者直言,做实业要心无旁骛,奋斗跟党走,一生做好一件事,不忘初心,方得始终。

作为全国优秀党务工作者,林孝发立足泛家居产业,带领企业坚持自主技术创新,深钻关键技术领域,力争解决中国高端卫浴的“卡脖子”技术问题,从0到1,打造成了品牌价值突破500亿、连续10年蝉联“中国第一”的“世界第四”品牌。

从信仰中汲取力量,重塑卫浴“中国芯”

作为一名一线党员,林孝发坚持自我学习、自我反省、自我廉政、自我革命,自1990年建厂起,就高度重视党建教育,专门设立党委办,配备专职党务工作者,积极推行党建工作融入公司治理的工作机制,从党的信仰中汲取力量,怀抱艰苦奋斗、贡献未来的信念,一心一意为产业谋升级,为人民谋幸福。

“中国是制造大国,也要做创造大国,不能没有自主品牌。”是林孝发多年前在行业喊出的最强音。当年,贴牌生产变现快,但他偏偏铆足干劲做品牌,坚持自主创新,带领九牧在产品和服务上不断推陈出新,以每天3项专利问世的速度赶超国际大牌。

“科技创新是扼住制造业命门的关键,掌握核心技术才能掌握市场话语权。”林孝发认为。他引领九牧全球布局30个研究院、60多个实验室,首创马桶电解除菌技术、银离子杀菌技术等世界一流技术,荣获133项全球设计大奖,精铸卫浴“中国芯”,成功打破国际品牌对高端卫浴市场的垄断,成为鸟巢、北京大兴国际机场等世界级地标的独家卫浴供应商,终结了国人海淘智能马桶盖的历史,并进驻故宫、长城等文化地标,代表中国品牌在世界发声,向祖国和人民交出了一份满意的答卷。

为高端卫浴烙上中国印,奋斗中干出千亿

三十年匠心耕耘,三十年不懈创新,林孝发的奋斗史,折射出中国卫浴从小到大、由弱变强的进化史。

“中华民族伟大复兴,是每个中华儿女的共同期盼。制造业是强国之基,决定着国家的综合实力和国际竞争力。”林孝发表示,一百年前中国共产党义无反顾地肩负起实现民族复兴的历史使命;现在的九牧,时刻准备着,为中国智造业的崛起冲锋,让全球用户的家居产品都烙上中国印。

心中有信仰,脚下有力量。林孝发带领九牧站在全球做产业,站在产业做企业,行业首创提质增效、绿色环保的5G云制造灯塔工厂,牵头成立国际建材家居产业联盟,聚焦产业优势,开辟上下游产业链同频共振、携手共赢的高质量发展之路,建设智慧高效的国际高端卫浴产业现代生态圈,为中国品牌走向世界擂响战鼓。

站在百年大变局的历史交汇点,林孝发在九牧”三十而立“之际,喊出”在奋斗中干出千亿“的口号,立志持续创新突破行业“卡脖子”技术,用更好的技术、产品、服务和质量,为人民谋幸福,为国家谋富强,朝着“千亿九牧 百年九牧”的新时代新目标前进,助推祖国技术强、行业强、经济强的全面实现。

“产业报国、奋斗为民,是九牧深藏的中国心。”在林孝发的亲自部署下,7月10日,九牧将手捧火热的中国心,举办以“中国芯 敬百年”为主题的2021全球卫浴直播节,以优异行业成绩向党和国家献礼,以史无前例的感恩盛宴托举百姓梦想!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告