Loading… 成功飞上太空后,布兰森开掉了他的首席试飞员 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

成功飞上太空后,布兰森开掉了他的首席试飞员

前瞻网    2021-07-25 20:44

 

近日,外媒CNBC报道,维珍银河的飞行测试总监兼飞行员马克·斯塔基 (Mark Stucky)本周在 LinkedIn 上宣布已与维珍银河分道扬镳。就在两周前,维珍银河的创始人理查德·布兰森刚刚成功飞上太空。

成功飞上太空后,布兰森开掉了他的首席试飞员

斯塔基在社交媒体上补充说他并非“出于自愿”离开这家太空旅游公司。

作为公司的飞行测试总监,斯塔基帮助开发了维珍银河的 SpaceShipTwo 系统,并于 2018 年 12 月进行了首次太空飞行。

维珍银河向 CNBC 证实,斯塔基“不再受雇”,但没有进一步解释。

“我们感谢他为飞行测试项目服务了 12 年,”维珍银河发言人在一份声明中说。

在过去六年中担任维珍银河的首席试飞员和飞行测试主管之前,斯塔基首先担任 Scaled Composites 的工程试飞员,该公司为维珍银河建造了航天器。

他于 2018 年 12 月 13 日试飞了维珍银河公司的第一次到达太空的试飞。美国联邦航空管理局授予斯塔基“商业宇航员之翼”,这是美国给予成功跨越政府认定为太空的 80 公里边界的人的荣誉称号。斯塔基士第 568位获得这一荣誉勋章的人。

在他的职业生涯中,斯塔基驾驶过 170 多种不同类型的飞机,其中还包括美国海军陆战队、美国宇航局和美国空军。

目前,尚不清楚斯塔基离职的具体原因。但这不免让布兰森有“过河拆桥”之嫌。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告