Loading… 滞空100米超过48小时!中国联通无人机基站升空_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

滞空100米超过48小时!中国联通无人机基站升空

C114中国通信网    2021-07-24 09:37

C114讯 7月23日消息 近日,河南等地持续遭遇极端强降雨郑州等城市发生严重内涝,目前已有89个县(区)560个乡镇124万人受灾,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,中国联通各省分公司主动请缨,第一时间做好支援准备,服从集团公司调派安排。

灾情就是命令,时间就是生命。中国联通根据河南当地的物资需求,紧急从北京、天津、山西、辽宁、吉林、黑龙江、山东、上海、江苏、安徽、宁夏、陕西、湖北等13个省公司调拨发电油机77台、基站设备20套,立即出发赶赴灾区,并部署各省分公司保障队伍随时待命。

截至7月23日,河南全省已恢复基站2.54万个,抢修光缆1625条共计1870公里,恢复倒断杆1800根;全省累计出动应急人员8100人次、应急车辆2451台次、发电油机1551台次、卫星电话38 部,累计发送短信息1600万余条。

据最新消息,受暴雨影响,郑州客运南站周边基站全部瘫痪。山东联通机动通信局携无人机基站援驰郑州,与郑州联通交付中心配合完成光缆布放和基站数据设置。山东联通无人机基站利用复合系留缆不间断提供电源和数据传输,保障了系留式无人机基站可滞空100米超过48小时,实现大面积移网信号覆盖。目前中国联通已最先恢复郑州客运南站移网信号覆盖。

滞空100米超过48小时!中国联通无人机基站升空
滞空100米超过48小时!中国联通无人机基站升空

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告