Loading… 真有人被外星人绑架过吗?研究发现:你可能只是做了个梦! _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

真有人被外星人绑架过吗?研究发现:你可能只是做了个梦!

前瞻网    2021-07-21 13:45

 

莫斯科阶段研究中心(Phase Research Center)的三位研究人员发现了一些证据,表明那些声称看到或自己被外星人绑架的人,可能只是梦到了这段经历。

Michael Raduga、Andrey Shashkov和Zhanna Zhunusova在《国际梦研究杂志》(International Journal of Dream Research)上发表的论文中,描述了他们对清醒做梦志愿者进行的实验和他们的发现。

真有人被外星人绑架过吗?研究发现:你可能只是做了个梦!

多年来,偶尔会有人报告说,他们看到了不明飞行物(UFO)或外星人,或被他们被这些外星人绑架了。然而到目前为止,这些报告都没有得到证实。

在这项新研究中,研究人员提出,这些事件可能发生在梦境中。又因为梦境看起来如此真实,以至于人们认为它们发生在真实世界中。

研究人员在开始研究时注意到,许多报告遇到这种情况的人同时也报告感觉像是在梦境中,还有许多报告称感觉自己当时像是瘫痪了一样。这些报告表明,这些事件可能发生在人们的梦中。

为了进一步了解这种可能性,研究人员招募了152名成年志愿者,他们自称是清醒梦者——能够在梦中控制行动的人。他们要求每个志愿者试着梦到外星人。每个志愿者醒来后,他们会被问及自己做了什么梦。

通过观察他们的数据,研究人员发现,114名志愿者成功地梦到了有外星人的遭遇。他们还指出,61%的志愿者报告称,他们梦里的外星人和他们在电影或电视上看到的外星人很像,19%的人遇到了长得像人类的外星人。他们还发现,12%的志愿者在梦中与外星人交谈。此外,28%的人梦到UFO, 10%的人梦到外星人飞船。

也许更重要的是,研究人员发现,24%的案例中,经历了这些梦的人本身也在真实世界中经历了瘫痪和巨大的恐惧——这与许多人报告遇到外星人时使用的语言非常相似。

研究人员表示,这种感觉可能是如此真切——以至于经历过这种感觉的人,都相信自己真的经历过这么一个场景。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告