Loading… 靠谱!家庭关系更稳定的青少年,更倾向在朋友遭遇困难时表现出同理心 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

靠谱!家庭关系更稳定的青少年,更倾向在朋友遭遇困难时表现出同理心

前瞻网    2021-07-19 19:56

亲密的家庭关系,可以成为力量的来源——不仅对父母和他们的孩子,而且对孩子的朋友也是如此。

一项新的研究发现,拥有更稳固家庭关系的青少年,最终会在困难时期对朋友表现出同情。此外,当他们的朋友在困难问题上需要帮助时,往往也会乐于去找他们。

靠谱!家庭关系更稳定的青少年,更倾向在朋友遭遇困难时表现出同理心

弗吉尼亚大学的研究人员说,安全的家庭依恋以一种情感平衡、连贯和有价值的方式反映亲密的关系。这些联系,使青少年在成长为成年人的过程中更有同情心。研究还发现,青春期没有稳定家庭关系的青少年,仍然可以“迎头赶上”。随着他们成熟,他们对亲密朋友表现出更多的同情。

“14岁时在家庭关系中缺乏安全感的青少年,在青春期早期对朋友的共情支持较低,但他们的共情能力,会随着时间的推移而增长。”博士后研究员杰西卡·斯特恩(Jessica Stern)表示:“特别有趣的是,同样是亲密的朋友,通常人们也会选择从安全型依附的青少年那里寻求更多的支持。”

研究人员从美国东南部的七年级和八年级招募了184名青少年(86名男孩和98名女孩)。在14岁时,每个青少年都要回答有关他们关系的面试问题。研究人员认为,与其他孩子相比,那些描述自己的人际关系具有支持性、重视这种关系的青少年,拥有更安全的关系。

在16到18岁之间,这些青少年会点出他们最亲密的朋友,然后两人参加一个6分钟的任务,每个青少年帮助他们最好的朋友解决一个问题。研究作者记录并研究了这些互动。

结果表明,在家里有安全依恋的青少年,和他们支持对他们重要的人的能力之间有很强的联系。

研究结果还表明,在这四年的青春期,青少年发展了向他人寻求帮助的能力,并且通常会向最可靠的朋友寻求帮助。

基于这些发现,研究指出——在青少年时期早期投资于青少年家庭关系的质量,可能对建立同理心和与同龄人的积极互动很重要。

“父母教育项目,必要时的家庭治疗,以及学校干预,帮助青少年在与成年人的关系中感到安全和支持——不仅是父母、老师、导师和关联亲属——(上述因素)还可能使青少年在移情和关心他人中‘传递它’。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告