Loading… 马斯克计划用星际飞船收集太空垃圾,“星链”近期因碰撞风险广受批评 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

马斯克计划用星际飞船收集太空垃圾,“星链”近期因碰撞风险广受批评

前瞻网    2021-07-08 10:33

 

埃隆·马斯克(Elon Musk)日前表示,SpaceX公司即将推出的Starship飞船可以在太空中飞行,粉碎并清除太空垃圾碎片。

Starship是SpaceX的许多目标的核心,目前仍在开发中。SpaceX希望最终用它把人送到太空、月球和更远的地方,它已经进行了一些壮观的测试。

马斯克计划用星际飞船收集太空垃圾,“星链”近期因碰撞风险广受批评

但与此同时,SpaceX和其他公司也面临着“太空碎片”的批评,这些碎片可能会遮挡天空的视野,并在布满天空时构成威胁。许多专家警告说,地球上空越来越多的卫星和其他物质,可能会导致灾难性的碰撞。

例如,它的“星链”(Starlink)太空互联网卫星就面临着批评和风险,因为它们与越来越多的卫星共享着同一片天空。它们遭到了天文学家的攻击,他们认为它们排挤了天空的视野,被迫改变轨道以避免碰撞的风险。

但当地时间7月6日,马斯克在推特上表示,该公司也可以帮助解决这个问题,使用其星际飞船从空中捡起垃圾。

在Twitter上,一名用户问及SpaceX是否“想过任何办法最终收集太空碎片”,马斯克列出了使用Starship的计划。该用户指出,“如果失控,这可能会直接影响其未来的业务”。

而马斯克在推特上写道:“是的,我们可以让星际飞船绕着太空飞行,用移动的整流罩门咬碎碎片。”

整流罩门是一个巨大的盖子,可以检查星际飞船携带到太空的任何货物,当货物到达所需的轨道时打开,然后在飞船返回地球之前关闭。

不过,关于使用Starship捕捉太空垃圾的计划,马斯克没有提供进一步信息,包括SpaceX是否在积极研究这种解决方案。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告